ВЛИЯНИЕ КРИСТАЛЛОВ НА ЧЕЛОВЕКА

minpicdioptaseСуществует несколько механизмов влияния природных камней на жизнь человека.

Однако, хочу сразу оговориться, камень должен быть обязательно натуральным, целым, не склеенным из кусочков. Искусственно выращенный кристалл, хоть и имеет идентичную натуральному кристаллическую решеткуи  химический состав, бездушен. Он не несет в себе силу и энергию земли. Природные камни, зарождаясь в глубине горной породы десятками, сотнями лет,  испытывают на себе  давление и невероятно высокие температуры. Благодаря этому они «закаляются»,  напитываются мощной энергией природы и при попадании к своему владельцу, щедро одаривают его своей силой и энергией.

Но сила и воздействие бывает разной. И нужно очень тщательно подходить к выбору камня, особенно если это крупный и чистый минерал. Прежде чем начать носить на себе подобный кристалл, необходимо продиагностировать его самостоятельно или обратившись к специалисту, чтобы понять какую энергию он несет и как эта энергия буде взаимодействовать с вашим организмом.

Итак, каким образом камень может влиять на жизнь и здоровье человека?

1. Камень действует на глобальные процессы в жизни человека, задевает своей энергией кармическое тело — цепочки причин следствий поступков, глубинные механизмы и модели поведения, источником которых являются детские яркие впечатления или опыт прошлых жизней. На такие процессы способны влиять старые камни, с историей. Побывавшие в руках у многих владельцев. Такой камень постепенно исподволь меняет причины поступков хозяина, при хорошей сонастройке с владельцем стирает или распутывает кармические узлы хозяина,  подводя его к верному решению кармических задач. Целительное действие самоцвета не сразу заметно на физическом уровне, но хозяин хорошо чувствует, как из его жизни уходит депрессии, стрессы, постоянные нерешаемые проблемы, глубинные страхи. Человек становится более уверенным в себе, собранным.

Со временем, кристалл начинает влиять на мысли с личных проблем, на общие процессы и помогает хозяину оторваться от застарелых проблем и переключиться на новый уровень мышления. И если человек уловит эти тонкие энергетические импульсы и не станет возвращаться к застарелому образу мышления, найдет в себе мудрость и мужество выйти на новый уровень, работающий на свежих, высоких энергиях, подаренных камнем, то позитивные перемены в проявленном мире не заставят себя долго ждать.

2. Камень воздействует на образ мышления (на ментальное тело) своего хозяина.

Уже не для кого не секрет, что многие наши болезни, проблемы в жизни, вызванные неверными моделями поведения, являются результатом собственных негативных мыслей и установок. Очень многие проблемы идут из детства, когда ребенок, получив психологическую травму (обида, огорчение, потеря и т.д.) продолжает нести определенную модель поведения, выработанную благодаря этой травме, всю взрослую жизнь. Эти вопросы очень хорошо освещены в книгах Луизы Хэй и Лиз Бурбо.

Действие же самоцвета в этом случае заставляет человека выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли, идеи и установки, помогая таким образом их обнаружить или даже растворить.  Под воздействием кристалла, хозяин спокойно осознает причины

своих проблем и болезней и находит в себе силы оторваться от отрицательных убеждений и закладывает позитивные установки, направленные на выздоровление и и изменения собственной жизни к лучшему.

3. Камень действует на астральное тело своего хозяина, т. е . на уровень его энергетики, а также на характер его эмоций, т.е. на его реакцию на окружающих людей и различные жизненные ситуации. Ведь как и отрицательные мысли, — отрицательные эмоции также плохо влияют на наше самочувствие и жизнь в целом. Эмоции очень тесно переплетаются с мыслями людей и проявляются в виде реакций различных реакций физического тела.

Влияние индивидуально подобранного камня успокаивает человека, направляет мысли в позитивное русло, постепенно растворяя отрицательные мысли и эмоции и настраивая энергию хозяина на тонкие положительные вибрации. Хозяину требуется лишь внимательно наблюдать за своими состояниями, увидеть свои недостатки — капризность, страх, напыщенность, нежелание понимать других, для того, чтобы перестроить свое сознание на новый уровень.

4. Камень воздействует непосредственно на физические тело человека путем прямого контакта. Это возможно при проведении массажа,  при так называемой «кристаллотерапии» или ношении камня на определенных участках (точках) тела. Кроме взаимодействия энергией, кристалл меняет физические и химические характеристики человека,  воздействуя на него через кожу. Если кристалл (специально подобранный для исцеления) расположить, прикрепить к определенной точке, то одновременно с этим происходит массаж соответствующей заболеванию точки (по типу акупунктуры).

Конечно огромное влияние оказывает камень на психологию в целом. Это постепенно приводит к улучшению общей ситуации вокруг хозяина камня и помогает ему почувствовать себя более целостным  гармоничным.

Разные виды камней воздействуют на разные сферы жизни человека, что и позволяет с их помощью помочь в решении той или иной проблемы, будь то проблема, связанная с отношениями или работой,  физическое недомогание или запутанная психологическая ситуация.

Такое влияние безусловно не является панацеей, но это один из методов, который в комплексе с другими не менее эффекивными подходами поможет каждому разобраться в себе, в своих проблемах, найти их источник, а значит и разрешить их.

Добавить комментарий

Post Navigation

Current template: