Кристаллы для дома

Древнее и во многом загадочное учение даосских монастырей уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. И даже самые закоренелые скептики и прагматики иногда задумываются о том, как правильно и гармонично организовать пространство своего жилища или рабочее место. А преданные поклонники этого учения убеждены, что специалист по фэн-шуй способен даже прогнозировать будущее.

Подробную информацию по практикам фэн-шуй можно в огромном количестве найти на полках книжных магазинов и в интеренте.  Скажу лишь, что главное на чем основано это учение — это управление, а точнее направление движения так называемой энергии  ЦИ в помещении, которая течет подчиняясь определенным законам мироздания.  Энергия повсюду вокруг нас, она в самом человеке, в домашних животных, в воде, в предметах природы. Все материальное излучает эту энергию и наличие в пространстве мест активности и пассивности, заставляет эту энергию двигаться. Понятие негативный фэн-шуй — это именно застой энергии, отсутствие или нехватка. Ведь если ее нет, то что тогда будет двигаться?

Настроить положительный фэн-шуй, гармоничный баланс энергии можно используя энергию самого человека, а если ее по каким то причинам не хватает, человек ищет благотворную энергию в различных духовных практиках,  молитвах, в физических практиках,  в искусстве.  Таким образом появляются «амулеты» — как попытка персонифицировать энергию в виде вещественных предметов. У разных народов такие предметы сформировались с учётом существующих особенностей страны и культуры: это могут быть иконы, нательные крестики, статуэтки Будды, чётки, картины и т. п.  За счёт воздействия на них и через них люди пытаются принести часть благотворной энергии в свой дом.

Именно накопление благоприятной энергии ци и является целью мастера, занимающегося «гармонизацией» дома, так как благодаря ей человек сохраняет позитивный настрой, полнее ощущает свою гармонию с окружающим миром.

Изумруд

Изумруд

Картины с изображением драгоценных и полудрагоценных камней, излучающие энергию минералов и энергию автора принесут в ваш дом или офис дополнительный источник благотворной энергии ЦИ, и конечно эстетическое наслаждение. Ведь природа камня также уникальна и неповторима, как и природа каждого человека. И каждая картина несет в себе уникальный, только ей присущий оттенок энергии.

 

Добавить комментарий

Current template: