Чакротерапия благородными камнями

Метод Шарон Бодо и Кен Макмилан «Чакры. Практика очищения».

«Во всех высоко развитых культурах, благородные камни ценились не только из-за красоты, но также прежде всего за их целительные и гармонизирующие свойства.

Камни возникли миллионы лет назад в лоне Земли. В кромешной тьме они прошли процесс совершенствования и очищения, пока, наконец, в своей совершенной форме не были открыты и представлены перед нашим взором.

IMG_4286Благородные камни особенно пригодны для терапии чакр. Созданные из первичных элементов нашей Планеты Матери, они объединяют нас с защитными, укрепляющими и оживляющими силами Земли. В своей сияющей красоте они являются носителями света, в его чистейших естественных цветах, и посредниками космических энергий и качеств.

Они притягивают силы Неба и Земли, направляя их и излучая в мир. Их кристальные структуры содержат, кроме того, принцип порядка, связывающий нас с космическим порядком, гармонично воздействующим на тело и душу.

Если вы носите, или кладете на себя некий благородный камень, в вас возникает тонкий резонанс вибрации. Универсальные силы и качества, еще скрытые в вас и блокированные, плененные или деформированные, отвечают на вибрации благородных камней. Эти силы пробуждаются и оживляются в их первичной форме.

Для терапии чакр необходимо использовать благородные камни высокого качества. Чем чище эти камни и их структура, тем прозрачнее и чище энергия, которую они излучают и которую они в вас оживляют.

Перед использованием благородных камней, их нужно энергетически очистить, так как они не только передают вам энергию но также поглощают вредные субстанции из тела или негативные вибрации из эфирного тела и окружения. Таким образом, они очищают и защищают вас. Некоторые камни при этом окрашиваются или на них появляются царапины. В этом случае, их больше нельзя использовать.

В этом случае вы должны закопать их, отдавая их снова Земле. После некоторого времени вы можете проверить, обрели ли они свою первичную окраску и ясность.

Чтобы энергетически очистить благородные камни, можно использовать воду и морскую соль. Для короткой очистки достаточно положить их на одну или две минуты под текущую воду и протереть чистой тканью из естественных волокон. Очищающие вибрации воды убирают негативную информацию из камней.

FE14AHBRING3Для тщательной очистки нужно положить камни на несколько часов в проточную воду. Лучше всего для этого подходит источник с естественной прозрачной водой. В случае необходимости, можно также использовать воду из под крана.

Еще одна возможность — положить камни на ночь в воду с естественной морской солью или просто в сухую соль. При этом камни должны быть полностью окружены солью. Соль после этого больше нельзя использовать. Наконец, лучше всего передать камни очищающей силе Земли. После очищения, камни можно зарядить энергией, оставляя их на несколько часов на солнечном свете.

Очищение и зарядка должны повторяться время от времени при частом применении камней. Вы почувствуете, когда камни «захотят» пройти процесс очищения. В случае применения их во время болезни, советуем класть их после каждого использования в проточную воду.

Когда вы получаете или покупаете камни, примите во внимание, что вероятнее всего они прошли длинный путь, во время которого вобрали разнообразные чужие вибрации. Поэтому, перед первым применением, их нужно тщательно очистить, и если это возможно, зарядить их солнечным светом. После этих процедур они готовы, к тому чтобы оптимально передать вам свою силу.

Каждой чакре соответствует несколько благородных камней. Выбирайте для терапии благородными камнями всякий раз тот камень, качества которого, вы считаете для себя наиболее полезными.

Вы можете также довериться своей интуиции и выбрать понравившийся вам камень, поскольку не всегда осознаете, какая энергия вам необходима в данный момент более всего. Вы также можете, конечно, применять камни, которые мы не описали.

Сделайте так, чтобы минут 30, вас никто не беспокоил, и лягте удобно. Вы можете сопровождать терапию благородными камнями звуками или ароматами, как мы описывали это в соответствующих разделах.

Положите камни на соответствующие чакры. Лучшие результаты достигаются, когда камни лежат непосредственно на обнаженной коже. Камень, воздействующий на корневую чакру, можно положить между ногами или непосредственно на пах. Помочь удерживать его на этом месте может белье.

Камень, который вы выбрали для стимуляции второй чакры, положите на границе роста паховых волос.

Далее положите на два пальца выше пупка камень, стимулирующий солнечное сплетение. Благородный камень для сердечной чакры, положите на уровне сердца, посередине грудной клетки.
Если хотите, вы можете положить здесь один камень зеленый и один розовый.

На горловую чакру также можно положить два камня. Один из них положите на горло, а второй под шею.

Камень, стимулирующий третий глаз, кладут между бровями.

Последним кладется, непосредственно на голову, камень для теменной чакры.

Когда все камни лежат на своем месте — свободно положите руки по обеим сторонам тела, закройте глаза, и внутри себя наблюдайте, как энергия вливается в вас. Камни действуют сами по себе, нет надобности поддерживать их действие визуализацией, афирмацией и т.д.

Забудьте обо всех своих ожиданиях и представлениях, и поверьте в то, что все появляющиеся сейчас в вашем сознании чувства и образы, необходимы и полезны для того, чтобы привести вас к гармонии и здоровью. Не оценивайте и не анализируйте своих переживаний во время терапии.

Сила благородных камней пробуждает в вас естественную силу самоисцеления, которая знает, как привести вас снова к целостности. Доверьтесь этой силе и примите целительные процессы очищения и трансформации сознания, которые в вас происходят.

Не сопротивляйтесь и не подавляете свои чувства, но также и не форсируйте их. Ваше ограниченное осуждающее понимание не может действовать лучше, чем естественная целительная сила. Она найдет самый лучший путь.

Если у вас возникло чувство, что какая-то из чакр нуждается в особенно большом количестве энергии или особенно сильном очищении и гармонизации, вы можете поддержать действие соответствующих камней кристаллами горного хрусталя.

Положите кристаллы так, чтобы их верхушки были повернуты к данному камню. Усилить поток энергии подобным образом можно и в других чакрах.

Дальнейшее усиление можно получить, взяв в каждую руку кристалл горного хрусталя, благодаря чему в терапию включаются также ладони. Кристалл в правой ладони должен быть повернут верхушкой в сторону пальцев, а в левой — верхушкой к локтю. Таким образом, возникает круговорот энергии, правая ладонь излучает, а левая принимает излучение.

Великолепное, глубокое и интенсивное переживание терапии благородными камнями можно вызвать используя еще шесть подобных кристаллов и несколько черных турмалинов. Черный турмалин действует как громоотвод для негативных энергии. Положите кристаллы горного хрусталя возле себя, так чтобы верхушки были направлены на тело, первый около 10 см над головой, один или два следующих — ниже стоп, а остальные -справа и слева от тела. Теперь разложите турмалины между кристаллами хрусталя. Если они имеют естественные верхушки, то они должны быть обращены наружу.

Теперь вы окружены кругом лучащегося света горного хрусталя. Негативные вибрации окружения не могут на вас повлиять, и одновременно они выводятся из вашей собственной ауры.

Отдых в таком защитном, активизирующем и очищающем круге света — чудесный и глубокий опыт. Поскольку он может быть весьма интенсивным, вы не должны повторять эту форму терапии благородными камнями слишком часто.

Следующая возможность применения камней, это применение для всех чакр лишь кристаллов горного хрусталя. Белый чистый свет горного хрусталя содержит энергетический потенциал всех семи цветов спектра. Каждый луч цвета соответствует одной чакре.

Таким образом, горный хрусталь в состоянии стимулировать все чакры и гармонизировать всю энергетическую систему.

Вы можете положить кристаллы горного хрусталя так, чтобы их вершины указывали на сердце. На сердечную чакру вы можете положить два кристалла: один повернутый в сторону головы, а второй — в противоположном направлении. Таким образом, вся энергия потечет в середину системы чакр, в сердце, а оттуда будет излучаться далее. Такой способ размещения является нашим предложением. Вы можете применять также и другие расположения, а также, если вам это нравиться, полировать и шлифовать кристаллы горного хрусталя.

Как правило, терапия благородными камнями не должна длиться более 20 минут.
Иногда достаточно даже пяти минут.

Убрав с тела камни, желательно полежать несколько минут с закрытыми глазами, чтобы дать отзвучать испытанным ощущениям. Вы можете включить вибрации благородных камней также в свою ежедневную жизнь, нося их в виде украшений или в кармане.

Выберите для этой цели камни, качества которых вас интересуют. Иногда такие камни становятся постоянными спутниками. Также и в местах, где вам часто приходиться бывать, вы можете, положить один или несколько камней.

Мы хотели бы сделать еще несколько, общих замечаний относительно применения благородных камней.

Внешняя форма благородных камней выражает их внутреннюю, сущность. Всегда, когда вы обращаетесь к некому существу с сердечным вниманием, вы открываетесь дарам, которые можете от него получить.

Это касается людей, животных, растений, а также существ , из мира минералов. Потому необходимо подходить к камням с любовью и уважением, благодарить их, и хранить в таком месте, где они всегда смогут услаждать ваши глаза и сердце».

Добавить комментарий

Current template: